20.10.2015

Система Юрист собрала в Кремле 6000 российских практиков. Слушали отчеты законотворцев

6 октября в Государственном Кремлевском Дворце прошел IV юридический форум для практиков «Главные правовые события года». Организатором выступила Система Юрист, на приглашение которой откликнулись 6000 специалистов из разных регионов России
1.jpg

Для Кремля это было невиданное нашествие юристов: в партере, амфитеатре и на балконе не осталось свободных мест. Форум «Главные правовые события года» был посвящен поправкам в главные кодексы страны, и каждый практикующий юрист мог получить ответы на вопросы, интересные именно ему. В перерыве между сессиями юристы общались друг с другом, знакомились с Системой Юрист и участвовали в работе площадки «Спроси эксперта».

2.jpg

Первая сессия форума – законодательная – была посвящена вопросу «Какие кодексы планируется изменить и зачем это нужно». Перед юристами выступил Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Он пообещал уже 31 октября представить на обсуждение профессионального сообщества текст единого процессуального кодекса. А кроме того, рассказал про последние блоки реформы части первой Гражданского кодекса РФ (финансовые сделки, вещное право) и закон о третейских судах.

Вторым спикером стал Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству. От него участники узнали о подготовке поправок в Кодекс административного судопроизводства РФ, который совсем недавно вступил в силу, и о новой редакции Кодекса об административных правонарушениях РФ.

3.jpg

Депутаты призвали юристов направлять свои пожелания по адресу ул. Охотный ряд, д. 1 – в соответствующие комитеты Госдумы.

4.jpg

Вторая сессия юридического форума – практическая. Выступали Евгений Суханов и Василий Витрянский, знаменитые правоведы, доктора юридических наук. Докладчики руководили рабочими группами по модернизации Гражданского кодекса РФ. Речь шла про положения о юрлицах и общие положения об обязательствах и договорах. Говорили много, очень интересно. Особенно любопытно – про то, что происходит в законотворческих кулуарах и когда ждать нужные всем изменения.

6.jpg

Вопросы участников форума вместе с ответами и самыми интересными цитатами из выступлений докладчиков скоро будут размещены на сайте IV юридического форума для практиков forum.1jur.ru и в Системе Юрист


    Алиса это умеет  kl_United_Registered_Partner.png