08.05.2020

Чиновники дают последний шанс попасть в реестр МСП

Чиновники дадут последний шанс попасть в реестр МСП

Власти решили пересмотреть реестр малого и среднего предпринимательства так, чтобы еще больше компаний и ИП смогло воспользоваться поддержкой от государства в условиях пандемии коронавируса. Соответствующий проект № 953580-7 уже поступил в Госдуму.

Как воспользоваться льготами по налоговым проверкам и отчетности — подсказка от журнала «Главбух»

Кто вправе воспользоваться отсрочками по налогам и отчетности — инструкция от журнала «Главбух»

Чиновники предлагают закрепить новые правила формирования реестра малого и среднего предпринимательства. По задумке авторов, в реестр включат тех, кто соответствует всем требованиям, но не успел в 2019 году вовремя сдать налоговую отчетность.

Если проект примут, то организации и предприниматели, которых не включили 10 августа 2019 года в реестр МСП, смогут в него войти. Но при условии, что они сдадут отчетность не позднее 31 мая 2020 года. Речь идет о сведениях о среднесписочной численности работников и сведениях о доходе от осуществления предпринимательской деятельности за 2018 год.

То есть право на место в реестре возникает, даже если документы сдали после 1 июля 2019 года, но не позднее 31 мая 2020 года. А как малышам выбить у государства льготы и субсидии, рассказали эксперты журнала «Главбух».

Экстренная горячая линия для бизнеса 2020: бесплатно консультируем бухгалтеров, кадровиков, юристов, финансистов и предпринимателей по работе в условиях пандемии от экспертов всех редакций медиахолдинга Актион.

задать вопрос эксперту

    Алиса это умеет  kl_United_Registered_Partner.png