11.07.2019

За что ФНС оштрафовала крупные компании на 60 млрд

ФНС по итогам выездных проверок доначислило 60 млрд рублей (без учета пеней и штрафов) российским подразделениям Imperial Tobacco, British American Tobacco, Philip Morris International (PMI), а также «Донскому табаку» (входит в Japan Tobacco International). Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника. Представители компаний подтвердили изданию информацию о проверках.

Новый формат налоговых проверок: чего ожидать­ и как подготовиться

Узнайте, как обезопасить себя от доначислений по проверкам и почему именно сейчас стоит пересмотреть подход к налоговой безопасности компании.

Узнать как

ФНС пристально проверяет табачные компании последние два года. Налоговики обратили внимание на резко возраставший в IV квартале выпуск сигарет, которые производители старались отгрузить в этот же период аффилированным с ними дистрибуторам. Искусственно наращивая продажи, компании фиксировали ставки акциза до их повышения с нового года и тем самым снижали налоговую нагрузку.

Чтобы остановить такой способ снижения фискальной нагрузки, власти приняли поправки в Налоговый кодекс. Так, если в последнем квартале года у табачников производство существенно превышает результаты аналогичного периода, то компании должны платить акциз на 30% выше обычного.

Узнайте, чем в 2019 году рискуют компании, когда применяют популярные схемы экономии на зарплатных налогах

    Алиса это умеет  kl_United_Registered_Partner.png