13.01.2021

В Совете Федерации назвали преимущества электронных трудовых

О преимуществах электронного формата трудовой рассказала Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике. Среди них она назвала быстрый доступ к информации: человек в любое время может проверить, какие сведения о нём работодатель передал в Пенсионный фонд. При этом посмотреть информацию в бумажной трудовой, которая хранится у работодателя, быстро не получится — на получение выписки уйдет не менее трех дней.

Эксперты Системы Кадры расскажут: Какие локальные акты нужно изменить в связи с переходом на электронные трудовые книжки >>>

С электронной книжкой станет проще дистанционно оформлять пенсии, так как ПФР сможет получить все нужные сведения по данным лицевого счёта без дополнительных документов. Проще будет и получить соцвыплаты, ведь госорганы теперь получают нужные данные о трудовой деятельности по каналам межведомственного взаимодействия.

Электронная книжка дает возможность дистанционного трудоустройства. Для этого достаточно направить работодателю по электронной почте форму СТД-ПФР или СТД-Р как подтверждение стажа.

Источник