20.02.2021

Профсоюзы просят продлить эксперимент по кадровому ЭДО до конца года

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) считает, что эксперимент нужно завершить не в июле, а 31 декабря 2021 года. Пока что проект закона предусматривает перенос срока завершения эксперимента с 31 марта на 31 июля. Планировалось, что к концу июля уже примут закон с изменениями в ТК в части внедрения кадрового ЭДО.

Эксперты Системы Кадры отвечают на вопросы кадровиков: Можно ли заключить соглашение об электронном документообороте между сотрудником и отделом кадров >>>

Свою позицию ФНПР аргументируют тем, что эксперимент проводился в течение восьми месяцев, и большая часть этого периода совпала с пандемией. Кроме того, удаленная занятость получила официальный статус только с января 2021 года и до этого дистанционные сотрудники не являлись участниками эксперимента.

Профсоюзы на этом основании считают результаты эксперимента нерелевантными, а ведь на их основе планируется строить дальнейшую работу. Утвержденных сегодня сроков проведения эксперимента явно недостаточно для того, чтобы делать какие-то выводы, тем более о необходимости изменения нормативно-правовой базы.

Источник