25.12.2020

Историю болезни Навального опубликовал The Lancet

По данным, приводимым The Lancet, Навального доставили в больницу в Омске спустя два часа после появления симптомов: на борту самолета у пациента внезапно возникла спутанность сознания и высокое потоотделение. Затем произошла рвота и Навальный потерял сознание.

Врачи в Омске назначили Алексею Навальному атропин, ввели препараты для контроля симптомов и нейропротекции. Поскольку при поступлении Навальный находился в коме, ему провели интубацию и подключили к системе искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Чек-лист по заполнению стационарной карты больного по форме 003/у

Скачайте в Системе Главный врач.

Скачать

После перевода в клинику в Германии Навальному диагностировали дыхательную недостаточность, миоклонический статус, нарушение углеводного обмена и электролитного баланса, метаболическую энцефалопатию. В качестве терапии назначили атропин и антибиотики.

Согласно данным отчета на 55-й день у Навального полностью восстановились неврологические, нейропсихологические и нейрофизиологические функции.

Клиника Charité, где проходил лечение Навальный, отправила образцы крови Алексея в лабораторию вооруженных сил Германии. В образцах эксперты обнаружили фосфорорганическое вещество нервнопаралитического действия из группы «Новичок». Тесты проводились по указанию Правительства Германии.

Напомним, в октябре 2020 года Минздрав предложил проводить независимую медэкспертизу по запросу пациентов.

Условия проведения независимой медэкпертизы по запросу пациентов


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор