27.11.2019

Правила ведения электронных трудовых книжек снова поменяли

В частности, изменили порядок, в котором работник будет выбирать вид трудовой книжки, а также правила взаимодействия между работником и работодателем.

Первая редакция предусматривала, что бумажные книжки работодатели продолжат вести на основании письменных заявлений работников. Эти заявления они должны подать до конца 2020 года. Бумажные трудовые книжки таких работников будут вести параллельно с электронной версией. Если заявления от сотрудника не поступало, трудовую выдадут ему на руки, а работодатель начнет вести записи о работе сотрудника в электронном виде.

В новой редакции работодателей обязали до 30 июня 2020 года включительно письменно уведомить каждого работника о необходимости выбрать, в каком формате вести его трудовую книжку. О своем желании работники должны оповестить работодателей в письменном виде до 1 января 2021 года. Эту информацию фиксируют в сведениях о трудовой деятельности, которые работодатель передает в ПФР для хранения.

Если работник не оформил ни одного из указанных заявлений, его трудовую книжку работодатель будет вести традиционным способом. Тем работникам, которые хотят вести книжку в цифровом формате, бумажный аналог нужно будет выдать на руки, зафиксировав это в специальном журнале учета.

Работникам, которые впервые поступают на работу, с 2021 года будут сразу оформлять электронную трудовую. Это осталось без изменений.   

Работники, которые выбрали ведение трудовой книжки на бумаге, смогут воспользоваться этим правом и при смене места работы. В любой момент у них есть возможность написать заявление и перейти на цифровой формат трудовой книжки. Это можно будет сделать только один раз — вернуться к бумажному варианту вторично не получится.

Не знаете, какие ошибки исправить в трудовой книжке перед переходом на электронный формат? Пройдите обучение в Высшей школе кадровика. Новый курс «Всероссийская аттестация кадровиков — 2020» поможет актуализировать знания и составить план перехода на электронный вариант. 

Источник: Парламентская газета

    Алиса это умеет  kl_United_Registered_Partner.png