19.03.2021

С 1 июля информацию о проверках можно найти в Едином реестре КНМ

Закон касается государственного и муниципального контроля и после того, как он вступит в силу, надзорные органы существенно расширят «линейку» проводимых контрольно-надзорных мероприятий (далее — КНМ). Вся информация о таких проверках будет аккумулироваться в Едином реестре КНМ и, если сведений о проверке в реестре нет, проводить ее будет нельзя.

Проект реестра уже подготовлен Минэкономразвития России. Это не надстройка над уже действующим в настоящее время Единым реестром проверок, а наоборот, как раз реестр проверок предполагается сделать подсистемой ФГИС Единого реестра КНМ (оператором обоих является Генпрокуратура РФ).

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости: Какие ошибки Роструд будет искать в документах, которые вы оформили по новому закону об удаленке >>>

В новом Едином реестре КНМ будут представлены сведения о планируемых профилактических мероприятиях в отношении конкретных лиц, обо всех проверочных мероприятиях (проверки, закупки, контрольный визит и т. п.), выявленных нарушениях и мерах, которые были предприняты по итогам КНМ. На все документы по КНМ планируют наносить QR-код, по которому можно будет перейти на соответствующую страницу реестра. Веб-адрес Единого реестра КНМ определит Генпрокуратура РФ.

Источник